Cuisiner en camping : idées de recettes

Le camping est une excellente façon de se connecter avec la nature et de profiter du grand air. Et rien de tel qu'un bon repas pour profiter au maximum de cette aventure !

Dans ce blog, nous vous présenterons des idées de recettes savoureuses qui vous permettront de profiter de repas délicieux, que soit pour le petit-déjeuner, le repas du midi, le dîner et même quelques idées desserts.

Avec quoi cuisiner ?



Avant de commencer avec les recettes, voici 2 options qui vous permettront de cuisiner en toute tranquillité sur votre campement :


- Premièrement le Disco Series, qui est un système de cuisson modulaire unique et bien plus qu'un réchaud de camping ordinaire. Construit pour durer, léger, portable et puissant. Que vous souhaitiez cuisiner debout, assis, sur le feu ou sur un sol irrégulier, le Disco Series s'adapte aux différentes conditions.

- La seconde option est l’Aioks, un module de cuisine de camping portable pour 4 personnes idéal pour vos aventures en plein air. La table en contreplaqué de bouleau vous permet de servir vos meilleurs plats pour vos amis et votre famille lors de vos voyages. Les pique-niques sont un vrai plaisir grâce à ce module de cuisine. 


Recettes pour le petit-déjeuner 


Pour commencer la journée et prendre des forces, rien de tel qu'un bon petit-déjeuner ! 

Voici deux idées de recettes faciles et savoureuses pour bien commencer votre journée en camping :


1 - Pancakes à la poêle : préparez une pâte à pancake à l'avance et transportez-la dans une bouteille réutilisable. Versez la pâte dans une poêle chaude et faites cuire vos pancakes en plein air.

2 – Omelette sucrée : coupez une banane en rondelle, faites-la revenir à la poêle ou au Disco Séries, ajoutez les œufs puis un peu de chocolat ou de la confiture. Saupoudrez de sucre et dégustez !



Recettes pour le déjeuner 


La matinée est terminée, vous vous êtes sûrement bien dépensé et il est maintenant temps de se ravitailler.
Voici deux idées de recettes pour vous régaler le midi :


1 - Wraps ou burritos : enroulez des tortillas avec du poulet grillé, des légumes, du riz et des haricots en conserve pour créer de délicieux wraps ou burritos. Emballez-les dans du papier d'aluminium et chauffez-les sur le feu pour les réchauffer.

2 -Frita : faites revenir les oignons et les poivrons sur la plaque du Disco Séries. À côté, faites chauffer le riz blanc. N’hésitez pas à ajouter un peu d’épices sur les légumes comme du curry ou du cumin ! Servez le riz, puis versez les légumes dessus.



Recettes pour le dîner 


Le soir est souvent le moment où on se détend le plus, on aime discuter autour de la table et partager un bon repas. 
Voici donc deux idées de recettes pour vous régaler en soirée :

1 - Brochettes de viande et légumes : enfilez des morceaux de viande (poulet, bœuf, porc) et de légumes (poivrons, oignons, champignons) sur des brochettes et faites-les griller sur un feu de camp pour un repas délicieux et convivial.
2 – Plats lyophilisées Tactical Foodpack : allumez le gaz de l’Aioks ou du Disco Séries, faites chauffer de l’eau dans une casserole et dégustez les délicieux plats lyophilisés de la marque. De nombreuses saveurs sont disponibles et vous apportent les calories nécessaires.


Recettes pour les desserts 


Pour les plus gourmands et parce qu'on aime se faire plaisir, voici deux idées de recettes pour se faire plaisir en fin de repas :


1 - Biscuits à la poêle : préparez une pâte à biscuits à l'avance et faites cuire les biscuits dans une poêle chaude sur un réchaud portable. Servez-les avec du lait condensé sucré pour un dessert gourmand.

2 - Fruits grillés : faites griller des tranches de fruits (ananas, pêches, mangues) sur un gril portable pour les caraméliser et les servir avec du yaourt ou du chocolat fondu pour une touche sucrée et saine.


Soyez créatif avec les méthodes de cuisson. En camping, vous pouvez utiliser le feu de camp, le réchaud portable ou le gril portable. Pour donner du goût à vos repas en camping, emportez avec vous des épices, des herbes et des condiments. Ils sont légers et faciles à transporter, et peuvent ajouter de la saveur à vos plats.


À table et bon appétit !



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